首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱评 > 正文

《人民的名义》今晚迎大结局 《人民的名义》之后还有这些现实题材剧可追

核心提示: 《人民的名义》今晚迎大结局 《人民的名义》之后还有这些现实题材剧可追

《人民的名义》今晚迎大结局 《人民的名义》之后还有这些现实题材剧可追  《人民的名义》今晚就要播出大结局,接下来将有好几部和它题材类似的现实主义作品等待播出。

头评 希望好趋势能延续

文/曾俊  

《人民的名义》胜在尺度大、戏骨多,故事与时俱进,其所描写之光怪陆离,大家平常只能通过新闻窥视到,所以这种神秘感最吸引人,况且观众已多年没在荧屏上看到同类题材了。该剧虽然有不少娱乐化的传播,但这并没有消解它的严肃性。

其实这两年现实题材总是叫好不叫座,原因就在于以往的现实题材无法与真正的现实产生连接,从而让观众有共鸣、有思考。在这一点上,《人民的名义》功不可没,它至少让观众重新关注到优秀的现实题材。

演员方面,现实题材必须由老戏骨撑场,至少得是实力派,这样的人才压得住场子,才能以演技服人,才能演绎出生活的质感。通过参与现实题材,好演员的价值得以被发现和放大,他们成为“网红”,是这个行业应该有的状态。

一部戏火了,必会引发效仿。但如果观众期待现实题材的春天就此出现,或许有点不切实际。因为,谁能火谁都无法预测,创作者不要只是应付、迎合某种需要,而是在内容上贴近现实,在艺术上有所突破,能否超越前辈,那是后话了。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。