首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

虽然《守护丽人》剧情狗血《孤芳不自赏》没诚意 但2017年值得期待的电视剧还有这十部,比如《海上牧云记》、《远大前程》(图)(18)

核心提示: 2017年开年首播的这几部电视剧可让观众们过足了吐槽的瘾。先是李小璐、张译主演的《守护丽人》,它乡村偶像剧般的剧名、辣眼睛的造型以及狗血的情节,任何一点都能被拿出来吐槽一天不重样的。

----------

看了这十部预定的良心好剧,很容易就能从中总结出规律。

第一点就是不用高片酬来请演员。近些年,关于高片酬的新闻太多了,正在热播的《孤芳不自赏》就曾被曝出高达一亿的演员片酬。虽然这个传言前几天被否认了,但得承认的是,高片酬的确是电视剧行业中的乱象。

新版《射雕英雄传》的监制郭靖宇说过,拍这部剧的时候,整个组98个演员的片酬加在一起仅仅是全剧的三分之一。

(对啦,和你们介绍一下,郭靖宇也是国产剧的门面,系列网剧《灵魂摆渡》就是他的团队做的。)

剩下的钱都花在了道具、造型和特效上。

《射雕英雄传》还特别重视培养年轻的演员,四大主演郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈都是由新人来担当的。

而且这些良心剧的剧本都是慢工出细活,磨出来的。

小编统计了一个数据↓

《那年花开正月圆》的剧本打磨用了5年; 《海上牧云记》一年多; 《远大前程》3年; 《猎场》4年; 《军师联盟》5年,而且光是拍摄就用了330天。

虽然时间并不能代表一切,但一定程度上却体现了剧组的用心度。

可以说,完成一部好剧并没有什么捷径,只有靠剧组每个工作人员肯花时间下功夫,把钱花在刀刃上才能做出让观众满意的作品。

而现在的国产剧行业最缺的就是坚持、踏实的“匠心”精神。

最后一句

希望2017年的电视剧能让观众重拾信心。

你们最期待的电视剧是哪一部?

上一页 1... 131415161718下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽