首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

这群老炮儿为何玩失踪 冯小刚王中磊挑战"断网"生活

核心提示: 冯小刚在朋友圈中宣布,将于周二零点至周六24点期间进行一项断网实验,除了他本人,志愿参加测试的人还有:王中磊、胡晓峰、安妮、扈晶波、孙浩、王海。如今时间已过,深晚记者翻看了这个名单上“老炮儿”们的微博,这几天确实消失于微博中,至于是不是真的完成了断网,甚至因为断网带来更多的感受?就坐等冯导与我们分享啦。

4月11日晚,冯小刚在朋友圈中宣布,将于周二零点至周六24点期间进行一项断网实验,除了他本人,志愿参加测试的人还有:王中磊、胡晓峰、安妮、扈晶波、孙浩、王海。如今时间已过,深晚记者翻看了这个名单上“老炮儿”们的微博,这几天确实消失于微博中,至于是不是真的完成了断网,甚至因为断网带来更多的感受?就坐等冯导与我们分享啦。

冯小刚断网为哪般

冯小刚在朋友圈中称:本人发起一个实验,自本周二零点开始至本周六24点止,手机断网只保留接打电话功能,同时也不使用电脑上网,为时五天。目的是测试离开微信互联网会给生活工作带来多大困扰,是否可以忍受?志愿参加测试的人有:王中磊、胡晓峰、安妮、扈晶波、孙浩、王海以及我本人。请大家监督。

消息一出,网友们都很兴奋,网友施洗者赫墨斯调侃道:“冯导被绑架了?”也有网友说有书就可以。更有支持冯小刚这样做的,如网友岁月网说:“现在的人已经习惯了网络。希望更多的人参加。放下网络多关心身边的人!!”当然,也有人讥讽的,如网友迷走夜色边缘的猫就说:“他们断网,我们上网看他们,真怪!”还有评论称,如果冯小刚这样比较有才华的导演断网成功,不再与网友们吵架,真正地把精力全部花在拍戏上,那将是所有影迷朋友们的福气。

连新电影都不宣传了,冯小刚对这个实验可谓认真,不过冯小刚虽然断网,但是活动还是不少的。4月16日晚,冯小刚徐帆夫妇还携女儿出席了北京德云社成立二十周年系列演出开幕式庆典。

鹦鹉史航曾直播断网

冯小刚并不是第一个发起这项活动的人,此前《时尚先生》Esquire实验室与腾讯新闻联合发起“黑镜实验”,自愿参与实验者需要屏蔽包括手机在内的一切电子屏幕,脱离互联网,并将自己的生活7×24小时向公众直播。

第一期从今年3月29日开始,实验者是著名编剧、策划人史航,他描述自己是“恨不得把手机植入身体”的重度网络依赖症患者。在断网前,他称:“七天时间,总有些东西能创造出来。我不会困守家中,一切生活如常,该看戏看戏,该讲座讲座,该讨论剧本就讨论剧本。”而时间到了后,这位重症患者自己延长了一周,“谢谢你们还在,谢谢以往的一百五十万关注者和新来的两万关注者。黑镜试验,是3月29日晚上到4月5日晚上,为时一周。爬出黑镜,我没有如许多朋友的猜测,一刻不停上来发帖。我又给自己增加了一周的刑期,或者说假期。青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。现在,沉吟够了,略有变化的我,回来了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨飞