首页 > 新闻 > 娱乐 > 影视 > 正文

《大唐玄奘》黄晓明饰演高僧玄奘 吐槽幕后:印度人高温下不穿鞋子 天天吃咖喱

核心提示: 1300多年前,大唐高僧玄奘的西行之路,不仅带回了佛教经典,还将古印度的所见所闻带回中国。1300多年后,传奇史诗影片《大唐玄奘》为了还原这段充满人性光辉的传奇旅程,也远赴印度取景,最大限度地还原了印度古国的风采。该片将于近期上映,昨日片方首次推出印度风情制作特辑《大唐玄奘之天竺趣闻篇》,在这版特辑中,不仅记录了影片在印度取景拍摄时浪漫的异国风情,更记录了全体演职人员的幕后艰辛。黄晓明吐槽:每天赤脚走路像走铁板,吃咖喱都吃到要吐了。

电影《大唐玄奘》剧照

1300多年前,大唐高僧玄奘的西行之路,不仅带回了佛教经典,还将古印度的所见所闻带回中国。1300多年后,传奇史诗影片《大唐玄奘》为了还原这段充满人性光辉的传奇旅程,也远赴印度取景,最大限度地还原了印度古国的风采。该片将于近期上映,昨日片方首次推出印度风情制作特辑《大唐玄奘之天竺趣闻篇》,在这版特辑中,不仅记录了影片在印度取景拍摄时浪漫的异国风情,更记录了全体演职人员的幕后艰辛。黄晓明吐槽:每天赤脚走路像走铁板,吃咖喱都吃到要吐了。

1300多年前,玄奘法师抵达古印度,并在那烂陀寺学习佛学经典。《大唐玄奘》剧组特地远赴印度,并在那烂陀寺的遗址取景,真实地还原当时的情景。镜头里充满异域风情,镜头外却是步步艰辛。提起在印度近一个月的拍摄,黄晓明诉苦说:“当时的印度人是不穿鞋子的,但是拍摄的时候气温特别高,每天都40多度。光脚踩在地上就像踩在烧红的铁板上一样,走一会儿就烫得不行。后来说贴胶布,但这样也不行,还是烤得起水疱。”除此之外,印度的咖喱也让剧组“苦不堪言”。黄晓明说:“每天吃咖喱,都吃到要吐了。当时最美味的食品就是霍建起导演从国内带来的10袋榨菜。”而霍建起导演也直言:“刚开始吃咖喱还行,几天以后就深刻地怀念起中国美食了。”

在幕后花絮中,为了展现玄奘法师参加“无遮大会”的盛况,剧组的服化道部门做了精心的准备。此外,在拍摄玄奘带着经书乘船过河的场景时,剧组还按照古籍记载,制作了特别的窄型船。黄晓明说:“船上还有大象,其实大象没有那么听话,它在船上稍微动一下,我们就都有可能落水。此外古印度的窄型船也很特别,我们坐在船里老觉得它往一边倾斜,稍微动一动就感觉会翻船,基本没人敢乱动,而表现出要落水时候的惶恐也是很真实。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋莉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。