首页 > 新闻 > 娱乐 > 明星娱乐八卦排行榜 > 正文

公务员古文辞职信系炒作 2500字辞职信爆红竟是团队策划(图)

核心提示: 公务员古文辞职信系炒作 2500字辞职信爆红竟是团队策划(图)

公务员古文辞职信系炒作 2500字辞职信爆红竟是团队策划(图)

核心提示:“余本布衣,系出寒门乡野,自幼躬耕于滑州黄河故道,苟全性命于乱世,余幼时即嗜学……”近两日,一封被称为“安阳一公务员最霸气辞职信”爆红网络,这封近两千五百字的文言文辞职信在短短两天之内,引起了多家自媒体转载。到底有没有这个人?他又为何要离职?准备干什么?随后,大河报记者对此事进行了调查。

安阳一公务员辞职信两天阅读量几十万

“天下大势,分久必合,合久必分。今,天下逢百年经济危机。试看大安阳之势……余年近不惑请辞,仅与个人心性志趣有关……”继去年省实验中学一位老师“世界这么大,我想去看看”之后,近日,安阳一名公务员写的这封文言文的辞职信在网络走红。

根据内容判断,写该辞职信的公务员为男性,30多岁,滑县人,担任安阳某单位基层公务人员已经近十年,因觉得自己“浑浑噩噩也久矣”而辞职。

这篇近2500字的文言文辞职信一经网络发出,迅速引起网友的强烈围观。随后,安阳的多家微信公众号以及论坛也纷纷进行了转发。短短两天之内,该辞职信的阅读量就达到几十万,甚至仅一家自媒体的阅读量就达十万以上。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞