首页 > 新闻 > 娱乐 > 明星 > 正文

既不逗比又不讲段子,还高冷又自我,王菲为什么那么红?(干货)(图)

核心提示: 高晓松说:如果世界上所有人都唱“啦啦啦”,除了迈克尔·杰克逊,会被听出来的,还有王菲。

【王菲之后,再无天后】

王菲之所以能红这么多年,与她好作品积累下的好口碑密不可分。

王菲的巅峰在1994-2003这十年,这是传统媒体被互联网重构前最繁华的十年。

有发达的媒体能够传播、扩大她的影响力,而又没有足够强大的自媒体去消解,她和公众之间所保持的必要的距离。

这也是唱片行业被互联网摧毁前最繁华的十年。

唱片公司有足够的资源去打造她的旗舰级唱片,而又没有网络歌手、恶搞神曲等亚文化去分散歌迷的注意力。

这又是不满足于庸俗的华语抒情歌的歌迷对外面的音乐世界越来越了解的十年,此前公众闻所未闻的音乐元素渐渐渗透进我们的生活,但又没有体系、没有方向。

在互联网大潮就要把世界上几乎所有类型的音乐突然摆到用户桌面的前夜,王菲亲手点燃了我们对音乐的想象。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋莉