首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

僵尸肉被曝假新闻是真的么?海关称未查获过僵尸肉专家咋说?(图)

核心提示: 昨天,“僵尸肉”话题再次引发热议。针对此前媒体报道称存在数十年封存未用“僵尸肉”一说,有媒体人称并不存在这一情况。对此,长沙、南宁两地海关均表示,从未查获过所谓的“僵尸肉”,但确实存在过期冻肉。专家称食品业界无此概念。

僵尸肉被曝假新闻是真的么?海关称未查获过僵尸肉专家咋说?(图)

昨天,“僵尸肉”话题再次引发热议。针对此前媒体报道称存在数十年封存未用“僵尸肉”一说,有媒体人称并不存在这一情况。对此,长沙、南宁两地海关均表示,从未查获过所谓的“僵尸肉”,但确实存在过期冻肉。专家称食品业界无此概念。

“过期数十年冻品”引热议

6月1日,海关总署在国内14个省份统一组织开展打击冻品走私专项查缉抓捕行动,成功打掉专业走私冻品犯罪团伙21个,初步估计全案涉及走私冻品货值超过30亿元人民币,包括冻鸡翅、冻牛肉、冻牛猪副产品等10万余吨。其中,长沙海关破获的特大走私进口冻品案,涉案的冻牛肉、冻鸡翅、冻鸭脖等重约800吨,价值约1000万元。据介绍,该案系湖南近10年来查获的最大宗走私冻品案。

6月23日,一则题为“走私‘僵尸肉’窜上餐桌,谁之过?”的消息,首次使用“僵尸肉”一词。文中称,一些走私冻肉包装上的生产日期显示,“肉龄”竟然长达三四十年。在6月的海关打击冻肉走私的专项行动中,有“80后”缉私人员在广西某口岸查处了一批比他年纪还大的“70后”冻肉。消息一出,随即引发热议。此后,关于封存于70年代的“古董级”冻品新闻接连发出。

记者联系上述媒体未获明确回应。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽