首页 > 新闻 > 娱乐 > 晚报文娱 > 正文

素人真人秀PK大明星 明星素颜上镜秘密武器

 本报讯(记者 师文静) 在明星真人秀当道的情况下,浙江卫视社交实验真人秀《牵手爱情村》坚持用“素人”不炒作明星话题,同样受到了观众的喜爱。近日,浙江卫视节目中心副主任陈伟和《牵手爱情村》制片人姚远接受了记者专访,详谈这档真人秀背后的“吃螃蟹心路”。
  《牵手爱情村》每期邀请7男5女做嘉宾,在一个相对封闭的空间内共同生活7天6夜,其间每位嘉宾可自由选择心仪的对象。节目初衷是通过打造一个城市里的“爱情乌托邦”,真正帮助普通人寻找到理想的另一半。陈伟介绍:“现在真人秀的爆发既有发展规律和发展趋势的因素,也和国人的生活水平提升有关。其实在真人秀这一领域,明星真人秀只是一部分,而且是一小部分。从全世界范围来看,素人真人秀是一个主流品类。不可否认的是,明星真人秀自带影响力,很容易引发大家的关注度,但最终的发展趋势是荧屏上会有各种各样人的真人秀,既然已经看到素人真人秀是主流的趋势,为什么不先进行探路呢?”
  姚远表示,将一档素人真人秀落脚在“爱情村”这个主题,是融入了节目组情愫的。姚远说:“感情是世界上最复杂但也是最简单的一种东西,它无关身份、地位、年龄,最最重要的就是我喜欢你,我要和你在一起,而且在许下承诺后,要共同面对和克服困难。我们发现现代人择偶时物质的影响太多,希望人们能回归到最单纯、最感性的状态。‘爱情村’只是提供一个平台,激发这种最原始的状态,让人进行面对面的心灵上的沟通。”
  业内有种观点认为,明星真人秀题材已经到达了顶峰,真人秀要想持续繁荣和发展,还得靠“素人”。对此,陈伟表示部分赞同,“素人真人秀是趋势,但不可能完全替代明星真人秀。在当下的市场环境中,明星真人秀依然是被市场认可和追捧的,但是素人真人秀也不是没有土壤生存。”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王迎春
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。