首页 > 新闻 > 娱乐 > 晚报文娱 > 正文

体育总局推出12套广场舞 "小苹果"有规定动作(图)

核心提示: 风靡大江南北、登上春晚舞台的《小苹果》《最炫民族风》等广场舞,今后将有全国统一的全新动作了。3月23日,在国家体育总局举行的2015年全国广场健身操舞活动发布会上,主办方宣布将推出12套广场健身操舞优秀作品,《小苹果》《最炫民族风》榜上有名。

风靡大江南北、登上春晚舞台的《小苹果》《最炫民族风》等广场舞,今后将有全国统一的全新动作了。3月23日,在国家体育总局举行的2015年全国广场健身操舞活动发布会上,主办方宣布将推出12套广场健身操舞优秀作品,《小苹果》《最炫民族风》榜上有名。

广场舞越来越受到各年龄段的老百姓欢迎

广场舞越来越受到各年龄段的老百姓欢迎

广场舞有了统一跳法

3月23日,12套由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易学的广场健身操舞在发布会公开亮相。“从公园跳到广场,从广场跳到春晚,从国内跳到国外,从小孩子到老年人,广场健身操舞已经成为全民最为普及的健身活动之一。”国家体育总局宣传司副司长温文说。

如何让广场舞健康、规范、有序发展?据悉,从2012年开始,体育总局就展开调研,组织举办广场舞交流展示活动,从民间征集到的259个广场舞作品中,择优精选出12套广场健身操舞,结合科学性和观赏性重新编排,还将在全国各地推广,并培训广场舞领操员。

有人认为,这种统一动作可能扼杀群众自编自创广场舞的热情。体育总局工作人员介绍,除了这12套优秀作品,他们还将在全国征集群众原创的广场健身操舞,另外还会举办全国性广场健身操舞展演活动,鼓励群众在规定动作之外,自编自创个性广场舞。跟学三四遍就能速成。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨帆
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。