首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

小苹果新年打脸歌 “民歌妹纸”走红 网友:民歌也不堪寂寞(图)

各种庆祝活动中少不了“你是我的小呀小苹果”,各种翻版《小苹果》魔音绕耳。2015刚开年,“打脸版”的《小苹果》爆红,歌词吐槽了放假回家被亲朋好友逼婚生孩子的“惨痛”经历:“从来就没消啊消停过,关你啥事问这么多,混得好混得挫有没有老婆,你问了又能做什么。”目前点击已经过千万。扬子晚报记者采访了解到,这首新年神曲原来就是在南京录制的,演唱者李丹萍毕业自南艺。

翻版“小苹果”,哪家最强?从各种跨年晚会上的各种版本,到民间演绎的各种自娱自乐版,神曲《小苹果》从美国争议得奖归来,仍热度不减。在土豆网制播的“2014头条人物联欢会”上,一位身着黄色长裙搭配紫色腰饰的女歌手,用甜美的歌声热情演绎的《新年打脸歌》,由武弋、朱小磊编曲,上线30小时,全网点击过千万。

长相甜美的“民歌妹纸”李丹萍被网友赞“表情到位,声线迷人”,扬子晚报记者联系到这位毕业于南京艺术学院08级流行音乐学院的福建妹纸,她有点不好意思,“谢谢大家,其实我并非民歌科班出身,被专业人士听到得笑话呢,只是自由发挥一把,大家新年热闹热闹。”不过,神曲向来不重歌唱,重话题娱乐性,网友表示,李丹萍的民歌范儿挺足,“一本正经唱这么搞笑的歌竟然没笑场!笑点太足,我看了5遍还是笑得停不下来!”最关键吐槽相当深入人心,“哈哈刚刚发给我那些七大姑八大姨看了,今年应该不会问我这些了!”“我决定了,今年亲戚来了就放这歌。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王迎春
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。