首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

黄渤《锋刃》24日上映宣布休假半年 网友:钱挣够了吗?

投资亿元的谍战大戏《锋刃》将于12月24日晚登陆央视一套黄金档播出,16日下午,总制片人王海斌携主演黄渤、袁泉、倪大红、孙坚、章贺、郑清文、潘之琳、李竹等亮相开播发布会。当日,黄渤也正式宣布息影半年的消息,直言这几年太累了,需要停下来好好陪陪家人,感慨“是机器也得大修了”。

谍战剧《锋刃》是黄渤2014年与观众见面的唯一剧作,剧中他的身份十分复杂,表面上看是天津租界春风得意的洋行经理,实则是汪伪政权天津特务委员主任,最根本的身份是一名打入敌人内部的党员,名字叫沈西林。剧中,沈西林流连于喜乐门等声色场所,被称为是民国版有钱任性的“高富帅”,对于这一形容,黄渤笑侃“终于本色出演了一把”,不过转念一想这形容连自己都说服不了,“‘富’是富了,但‘高’和‘帅’还有待评估。”

发布会现场,口才甚佳的黄渤还客串起了主持人,帮着穿针引线,不时妙语连珠,惹得台下观众笑声连连。

从话剧到电影再到电视剧,《锋刃》已经是黄渤和袁泉的第三次合作,谈及对方两人都毫不吝啬溢美之词。黄渤赞袁泉是“这个时代最好的女演员之一”,袁泉也发了一番“肺腑之言”,“黄渤是我非常欣赏、喜欢的对手演员,现在很难找到这么有创造力的演员了。”

刚刚过去的“国庆”档,票房榜前三名的电影都被黄渤承包了,《心花路放》《痞子英雄2》和《亲爱的》均由其主演,加上之前主演的大热影片《人再囧途之泰囧》和《西游降魔篇》,黄渤主演的电影票房累计超过了50亿,他也因此得了个“50亿帝”的美誉。

不过,过去几年如陀螺般不停旋转,一刻不得闲的黄渤累了,发布会上黄渤正式宣布要给自己放半年假,“从现在到明年我都没有接任何戏,准备带家中的老人去玩一玩,明年的计划就是休息。”黄渤感慨,“太累了,这几年基本没休息过,是机器也得大修一下了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王迎春
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。