首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

《一步之遥》首映遭差评 网友:舒淇声音“被替”(图)

《一步之遥》今日正式公映,12月16日众主创做客网站聊天,姜文导演携廖一梅等多位编剧和主演周韵、舒淇、葛优等亮相。虽然该片在奥体中心举行过首映礼后,意外遭遇差评。但姜文依然觉得《一步之遥》是他非常满意的作品。对于那些差评,他认为来的都是朋友,人家不好意思夸。

为观众造梦不惧差评

虽然首映后,差评如潮,但姜文依然觉得《一步之遥》是他非常满意的作品。他说,“我马上快52岁了,我自己看这片还真不错,有滋有味,要啥有啥,观众要看啥,平常看不着的也在里面。 ”他认为自己的电影是为观众造梦,“电影不是复制生活,不是照搬生活,老话就说过,来源于生活高于生活,就是造梦,没有梦,现实多无趣,要离开现实进入梦境,平时想有而没有的,都在这片子里。 ”

对于网上出现的那些差评,姜文认为因为来的都是朋友,人家不好意思夸,“如果他们要说欲罢不能吧,估计不好意思”。此外,他还分析,因为当日首映礼放映太晚,让观众等了很久,而且观众的岁数比较大,老人居多,也有小孩,都冻着等那么长时间,肯定有不满,就是看懂也说不懂。

舒淇声音“被替”理解导演

舒淇此前接受媒体采访时透露,为拍摄《一步之遥》她特别来北京学了一个月的“胡同话”,而拍摄过程中,也曾为拍一场演讲的戏背下16页的台词。可见她为电影付出很多。不过该片首映后,观众发现,片中舒淇的声音竟是配音。对此,舒淇坦言自己还没看片,不是很清楚,她还谦虚表态,“就电影本身来讲,我觉得导演就是权威,他的所有选择都是为了让这部电影更好。 ”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王迎春
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。