首页 > 新闻 > 娱乐 > 影视 > 正文

成龙新片《跨境追捕》意外 剧组8人坠海1人丧命(图)

船只意外翻船电影剧组8人坠海1人丧命(图)

据香港媒体报道,欣澳昨天凌晨时分发生舢舨翻沉意外,现场消息指当时正在拍电影,八人堕海,一位51岁男子堕海失踪,消防员到场拯救,约一个多小时后将堕海男子救起,送医院抢救终告不治。死者妻子闻讯后赶至医院了解,稍后其子女也乘计程车到达医院。

有消息指,当时为拍摄成龙新片《跨境追捕》(原名《绝地逃亡》),不幸遇难的死者为行内资深摄影师,人称“高佬”,在行内是好好先生,曾拍摄《新少林寺》、《扫毒》等电影。据导演马楚成透露,该摄影师还曾拍过《红番区》、《星愿》、《夏日的么么茶》等片,是家中的经济支柱,育有一子一女,事发当晚他担任第二摄影师,不确定有无保险,发生憾事他感到相当哀伤。

据消息人士指,前晚众人在欣澳拍摄该片,开工前剧组还与“高佬”一起吃宵夜,其后一起坐舢舨出海拍摄,遇上风高浪急,大风大浪,舢舨翻沉,八人堕海,其中七男自行返回岸上,唯独“高佬”失去踪影。当时仅“高佬”身穿潜水衣,不料发生翻船意外。当时众人皆非常紧张,想下水救人,但当时摸黑又没有潜水衣。消防员到场拯救,约一个多小时后将堕海男子救起,送院抢救终告不治。据悉该场戏并没有演员参与拍摄,但成龙当时在岸上,场面由一外籍导演执导。有消息人士指意外发生后,在岸上的成龙马上跳海救人,可惜为时已晚。

据悉,《跨境追捕》原定本月中完成香港戏份,之后会前往北京等地继续取景。本月初,成龙与郭品超及内地女星施诗于大澳为《跨境追捕》开工,年过60的成龙亲自拍一场跳海逃生戏,在11度的低温下在海中泡了半小时。他上岸时工作人员用浴衣及毛巾帮他取暖,其间有内地粉丝找成龙拍照,他即使湿身也来者不拒。及后他还要淋水补拍特效戏份,当时淋的虽是暖水,但天气实在太冻,成龙仍冻得发抖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王迎春
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。