首页 > 新闻 > 娱乐 > 影视 > 正文

秦时明月片花流出 网友感叹:陈妍希终于不像小笼包(图)

《秦时明月》片花

秦时明月片花流出 网友感叹:陈妍希终于不像小笼包(图)

12月16日,由唐人影视打造的玄幻武侠大戏《秦时明月》,在象山影视城召开了盛大的发布会,并首次开放媒体探班。主演陆毅、陈妍希、蒋劲夫、孙艺洲等演员第一次全阵容乘马车走红毯亮相。发布会上还首次曝光了长达9分钟的精彩片花。该剧有望2015年亮相卫视荧屏。

拍摄耗时半年 精彩片花引爆期待值

电视剧《秦时明月》延续了动画作品中的精髓,将诸子百家思想融入武侠故事,结合“秦时”的历史背景,构架了更为爱恨情仇交织的武侠世界。该剧四个月前就已经在横店开机,经历了三个多月的拍摄后,随即转场至象山又拍摄了一个多月。据唐人电影总裁蔡艺侬介绍,至少还有一个月时间才能杀青,所以实际拍摄周期超过半年,这也是唐人拍摄周期最长的一部电视剧,剧中有名字、有戏份的角色更是超过百人。从夏天拍摄到了冬天,当时试装时里三层外三层穿衣的主演们再也不嫌穿的衣服多了。陆毅就曾笑说:“多穿点好,冬天就不冷了。”果不其然,在12月的象山拍摄,而且多是外景戏,衣服多的演员就有福气了。而说到造型,一头白发堪是醒目的孙艺洲开玩笑说:“我是全剧组最好找的,只要看到一头白毛那就一定是我了。”

在发布会亮相的首版9分钟片花中,结合动漫效果的恢宏场面,以及荆轲刺秦作为序言揭开剧版《秦时明月》的正文。陆毅饰演的盖聂、陈妍希饰演的端木蓉、蒋劲夫饰演的天明、孙艺洲饰演的卫庄、胡冰卿饰演的高月、秦俊杰饰演的项少羽、龚蓓苾饰演的雪女、刘锡明饰演的巨子等纷纷亮相,而众多的人物在超炫剪接的镜头中让人目不暇接,而每个角色也都突显出鲜明的人物个性。据悉湖南卫视等卫视购片方对该剧兴趣浓厚,有望继《古剑奇谭》后成为新的玄幻大作。

媒体探班上演“钢丝秀” 众主演古装红毯秀

在发布会前一天的开放的媒体探班中,陆毅、蒋劲夫、孙艺洲、龚蓓苾等主演即上演了一场威压纵横的“钢丝秀”。通常在武侠片中上演的单人“凌波微步”,在《秦时明月》的片场变成了陆毅、龚蓓苾、隋咏良的“三人齐飞”和孙艺洲、蒋劲夫的“双双飞”。第一次拍古装戏的孙艺洲称刚进组时,以为吊威亚是件很轻松的事,没想到吊上去之后根本掌握不了平衡,整个人都是僵硬的,还被武术指导称为“僵尸吊”,尤其是拿着重达十多斤的兵器鲨齿后更是整个人跑偏,最严重的一次直接撞到了柱子上。

到了16日的发布会,更将场地放在了秦王宫殿,而在宫殿前上百级台阶上铺起的长长红毯已经预示了该剧的豪华阵容与制作规格。殿外,有舞女在红袖惊鸿,有秦朝兵士在威武肃立。在大殿外“飞雪阁”歌舞的迎接下,众位主演按照角色关系分别乘坐马车进入大家视野,步入红毯后以动作招式亮相,颇有新意。

吐槽大会欢乐多 陆毅与孙艺洲蒋劲夫拼臂力

发布会现场,众位主演都表示每个角色的原型都曾从四大名著中寻找表演的灵感。而对于正史中没有的卫庄,饰演卫庄的孙艺洲说,“翻了半天,正史里没有这个人物,我想就自己创造,所以这个卫庄是属于我孙艺洲的卫庄。”陆毅对此表示赞同,他说和孙艺洲是黑白双煞,从发型就可以看出来。

问起剧中角色,陈妍希笑言自己这次是“野蛮姐姐”,她虽不同于动漫中的高冷,却更贴近原著小说中的“逗比”。陆毅直言曾看过动漫版,造型感觉与动漫感觉很相似,虽然他在剧中十足“冷面王”,却在现场被所有人爆料是“整人王”。陆毅的“整人”风格受到在场演员的集体吐槽,现场一度嗨爆。陆毅笑称他饰演的盖聂最厉害的一招,就是百步飞剑,舍身救别人,要救别人自己身上得先爆炸,有点革命英雄的感觉。

发布会现场互动环节中,两人有感情戏的陆毅与陈妍希上演含情脉脉对视的戏码,看剧中常冷面的两人到底谁先笑场。拍摄现场常常“整”人的“大叔盖聂”糟到“围攻”,大家纷纷帮忙陈妍希与陆毅对抗。

陆毅在剧中身为“剑圣”,却也遭来了众人的“不服”。孙艺洲的鲨齿剑号称剧组中最重的一把兵器,想要拿它演戏难度非常大。于是二人当场不比剑招比臂力,蒋劲夫更在最后加入战团,并且当场将拿着几十斤重剑的孙艺洲举到了自己肩膀上,现场嗨翻。对于盖聂这个角色,陆毅表示,他很喜欢演大侠,之前没有演过,这次也算是圆了“大侠梦”,从动漫开始他就开始看,非常喜欢盖聂的造型,“包括这次在戏里的武术导演涛哥给我们设计的造型,我、孙艺洲、秦俊杰、蒋劲夫,我们每个人的武术招式都有自己的特色。所以,刚才片花大家也看到了,在动作视觉等各方面都可以满足大家的胃口。”

陈妍希在剧中是一位“医癫”,陈妍希表示,其实是“医仙”,在医学方面非常天才,在众人面前也是很有威严,“但在爱情方面像小白兔,会做很多愚蠢的事情。”陆毅马上接道:“我也是。”陈妍希透露她在戏里有很多打天明蒋劲夫和盖聂陆毅的戏,陆毅肯定地回答道:“我和蒋劲夫在戏里面都被她扎过。”(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王迎春
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。