首页 > 新闻 > 娱乐 > 影视 > 正文

《一步之遥》过审 那英与葛优“激烈”戏份被曝遭删减

12日,《一步之遥》过审的消息首先由票务网站传出,随后媒体报道,当日18:50片方终于拿到了放映许可证,18日可如期公映!从7日《一步之遥》取消记者看片会,到12日傍晚出品方确定《一步之遥》过审,电影《一步之遥》提前上演了一场跌宕起伏的如过山车般的惊险大戏。在这不到120小时的时间里究竟发生了什么?

波折:12月8日首映礼临时取消

《一步之遥》原本计划在12月8日举行首映礼,7日下午却突然取消了媒体看片会,8日的首映礼也一并取消。

实际上,为了这次首映礼,片方可谓“土豪”手笔,早早就委托IMAX公司将奥体中心改造为临时IMAX影院,并搭建了一块宽26米、高14.5米IMAX银幕,计划在8日首映当天,向2000多来宾展现IMAX 3D版《一步之遥》的华丽视效。首映礼突然取消,有关《一步之遥》没过审的传闻甚嚣尘上。

 原因:总局要求删改情节和台词

媒体纷纷猜测《一步之遥》没过审的原因。比较主流的说法包括:1、因低俗内容过多,需修改部分内容;2、因影片有文章出演,遭到广电总局封杀;3、片方炒作。不过,第二条和第三条显然都不成立,首先文章不在封杀艺人的名单中。另外,片方推迟首映会给各种合作方带来百万至千万级的损失,如此“炒作”成本太大。

此时,网络上开始传播《一步之遥》的审查意见,有网友截图“北京电影审查意见表”,写着“影片一些情节、台词存在低级、粗俗,调侃经典及古今历史名人,性暗示等问题,需修改”。但该意见表上的审查日期为10月29日,有媒体从知情人处获悉,该审查意见并不是取消首映礼时的关键文件,片方修改后审查部门又提出了新的意见。

 处理:演员连夜重配音改台词

11日晚23:24,《一步之遥》演员之一那英发布微博,让有关审查没过是因为“台词存在低级、粗俗、性暗示等问题”的猜测成真。那英在微博中称:“突然接到《一步之遥》电话,去怀柔重新配音改台词~什么朱三朱四的,改成:钟三钟四。花国名媛,改成:花域名媛……”

据悉,那英在片中饰演“花国总统”舒淇的“妈妈桑”。那英在微博中称“葛大爷教我的几个动作表情,全删啦”,并非玩笑。据悉,那英与葛优在片中绝不仅仅是对话的戏份,还有更“激烈”的情节,甚至震掉了桌上的暖壶。而据说这跟“车震”是一个原理的戏份,因有着“性暗示”而需要删掉。

不过,也有业内人士透露,《一步之遥》中的镜头几乎都保住了,只是台词进行了修改。

过审后:片方面临时间紧迫难题

在12月12日,《一步之遥》确定已经过审后,有消息称,《一步之遥》肯定会在12月18日上映,但片方因过审波折耗费5天时间之后面临时间紧张的难题。

有业内人士表示,一部电影只有拿到了放映许可,才能做母盘,而母盘制作约需要2—3天,然后才能做拷贝,一天可复制千块硬盘左右,一部大规模上映的影片,全国大概需要3800块拷贝左右,因此即使24小时不间断加班,花费时间预估需1—2天。拷贝完成后,才是运送到各家影院。全部流程花费的时间差不多花去一周。而过审后距离18日上映还有6天,留给片方的时间的确不多了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:YC
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。