首页 > 新闻 > 娱乐 > 晚报文娱 > 正文

韩红抵制“小苹果” 支持中国原创音乐(图)

     本报讯(记者 邱祎) 近日,由中共东莞市委宣传部、北京保利剧院等单位联合创排的音乐剧《聂小倩与宁采臣》已进入合成的关键阶段。在这部著名音乐人三宝的音乐剧新作中,韩红演唱的主题曲《贪念》尤为动人。在演唱该剧主题曲的同时,韩红呼吁大家支持中国原创音乐,并表示:“我不听小苹果!” 

韩红透露,自己在录制《贪念》时有一种很超然的感觉,“其实无论是人、鬼或是神,对爱的感受都是一样的,小倩对爱的感受应该是进入到了一种空灵和无我的状态,所以唱的该不是人对爱的理念,而是天对爱的理念、鬼对爱的理念,是在和合万物之中体会爱的理念。”

对中国原创音乐不遗余力的韩红表示,音乐剧《聂小倩与宁采臣》将于12月6日展开全国巡演,在大家听习惯了口水歌和垃圾音乐之后,欣赏这样的作品来洗洗脑,非常容易勾起人们内心对永恒爱情的共鸣。“都说中国音乐已经死亡了,在这样的时刻还有人坚持做音乐剧,我觉得这本身就是一种旗帜、一种标杆,让很多年轻人能看到有希望的表达方式,音乐家就应该用音符作为武器来表达生存的意义!我支持中国原创音乐,支持《聂小倩与宁采臣》和三宝老师,我不听小苹果!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:YC
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。