首页 > 新闻 > 娱乐 > 娱乐焦点 > 正文

孙俪优才计划已成香港人 生二胎不算超生

核心提示: 据可靠消息透露,孙俪原来已凭“优才计划”成为香港人,另因其女儿是“香港宝宝”身份,因此应不会触及内地超生问题,不用被罚款。

孙俪与老公邓超婚后恩爱,至今已诞下一子一女。(资料图片)

新浪娱乐讯 北京时间5月6日消息,据香港媒体报道,影后孙俪来港生第二胎惹来不少疑问,包括宝宝是否“双非B”?是否避开了内地超生罚款?而据可靠消息透露,孙俪原来已凭“优才计划”成为香港人,另因其女儿是“香港宝宝”身份,因此应不会触及内地超生问题,不用被罚款。

凭内地剧《甄嬛传》人气急升的孙俪,日前在香港诞第二胎,不少圈中人如杨幂、李冰冰等均在微博送祝福。不过,由于孙俪与内地影星老公邓超已育有一子,这次孙俪在香港生女,即惹来网民争议,他们质疑香港去年实施“双非零配额”,孙俪究竟以什么身份在香港生宝宝?是否避开内地超生罚款?如今终有答案。

小女儿做港人有福利

据知上月挺大肚跟邓超现身香港入境处的孙俪,原来早已透过“优才计划”成为香港人,所以其小女儿不是“双非女婴”。消息指,宝宝在香港出生,只要用回香港人身份,不申请内地户籍,孙俪夫妇就能避开超生的问题。

早前内地名导张艺谋因超生被罚巨款,数目高达748万人民币,而由于邓超与孙俪都不符合“单独二胎”的政策(即BB父母其中一方是独生子女便可生第二胎),所以孙俪第二胎如属超生,据知罚款也很重,因罚款与夫妇前一年收入有直接关系,有媒体粗略计算指孙俪去年收入达1,039万人民币,邓超有500万,所以罚款一定不少。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞