首页 > 新闻 > 娱乐 > 演出 > 正文

省图书馆举办馆藏连环画展

核心提示: “难忘儿时记忆——山东省图书馆馆藏连环画展”12月24日至29日在山东省图书馆举办。

本报讯(记者 霍晓蕙) “难忘儿时记忆——山东省图书馆馆藏连环画展”12月24日至29日在山东省图书馆举办。

本次展览从省图书馆馆藏700余种连环画中精选230种,大多出版于20世纪50-70年代,分为儿童、英模、战争、社会新风尚、工农业生产五个专题。精品有儿童系列的《小电话兵》《雷锋的少年时代》、英模系列的《刘胡兰》《民族英雄杨靖宇》、战争系列的《敌后武工队》《狼牙山五壮士》《林海雪原》,社会新风尚系列的《为了六十一个阶级兄弟》《洪泽湖上救亲人》,工农业生产系列的《攻克水下堡垒》《造船工人志气高》《英雄渠》等。

展品涵盖古今中外,不仅有当代题材,还有古代题材,如《西门豹治邺》《段秀实》;不仅有内地题材,还有反映边疆人民生活的《戈壁滩上找宝》《雪山雄鹰》;不仅有国内题材,还有外国的,如前苏联的《列宁的橡树》、越南的《阿福》等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳